國泰航空告急! 擬發行「250億可轉換債券」2026年到期

▲▼國泰航空,航空業,貨機,航空貨運,航運,Cathay Pacific Cargo,波音747-400F,地勤作業,加油整補。(圖/記者李毓康攝)

▲國泰航空去年才進行公司重組。(圖/記者李毓康攝)

記者劉亭/綜合報導

受到疫情影響,國泰航空不但業績直落,,更跌出全球最佳航空公司三甲。國泰航空公布,計畫發行於2026年到期的港元有擔保可轉換債券,建議發行67.4億港元(約249.38億元新台幣),將用於一般公司用途。

綜合港媒報導,國泰這次發行的可轉換債券,初步轉換價為每股8.57港元,而國泰航空周三最後收市價格6.59元,相比溢價30%,息率2.75%,所得款項用於一般公司用途。

國泰航空公司透露,債券將香港境內專業投資者發售,不會向公司內部人員配售;如果發行情況理想,可能再加碼12億元。目前仍要等待香港聯交所同意,以及其他文件等條件完成後,才可真正實施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面