沒去過桃醫也被匡列!台鐵車長去過桃園某醫院「接隔離單」

記者李宜秦/台北報導

衛福部桃園醫院爆發院內感染,導致國內疫情增溫,中央流行疫情指揮中心擴大居家隔離對象,盼能控制疫情。今日傳出一名台鐵車長接獲居家隔離通知,原因是因為23日曾到桃園平鎮某醫院就醫。台鐵表示,已經掌握車長23日至26日足跡,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒,車長值勤的列車也將迴送維修單位加強清潔消毒。

台北運務段長梁育裕表示,台鐵一名女性車長昨晚接獲桃園市衛生局電話通知,他日前在某家醫院就診,該間醫院出現確診個案,因此他必須進行居家隔離。台鐵立即安排防疫計程車將車長載送回家隔離。

梁育裕指出,該局所有乘務人員落實防疫規定,該名車長乘務列車送回基地加強消毒,所有在相同車班進出的同仁都加強自主健康管理,有身體不適要立即通報單位主管,車班同仁共約100餘人,全數列為健康管理對象。

[廣告]請繼續往下閱讀...

梁育裕表示,針對疫調問題無法說明,不過車長目前身體狀況良好,沒有任何症狀,所屬單位同仁也沒有人被通知需要隔離,目前勤務都正常,每日落實量體溫、戴口罩等防疫規定。

近日疫情升溫,台鐵局升級防疫措施,包括桃園地區所有車站進行全面加強消毒,另台北站已於1/14及1/21、板橋站已於1/18、1/22各完成二次全面消毒。落實一線員工上班前均量測體溫,並作成紀錄。如有發燒即停止出勤。

另在各車站商場公共用餐區之桌椅間距並設置阻隔板及張貼保持距離警語,各商店門口標示排隊地標。各車站大廳暫停或延期租借,停止辦理大型活動。而除了現有49部紅外線測溫儀外將再採購16部,加強春節疏運旅客量測體溫效率。

台鐵回應如下:

一、本局某車班組女性車長於1月26日晚間接獲桃園市衛生局電話通知,因車長於1月23日至某醫院就診,該醫院有確診個案,需居家隔離至2月7日。

二、車長於1月27日凌晨勤務結束,立即依防疫規定安排防疫計程車載送返家居家隔離。

三、查本局所有乘務人員均落實CDC防疫規定,於上下班進行體溫量測及酒精消毒,各列車每日均進行漂白水消毒,每月4次迪森藥劑加強消毒,以確保乘務人員及旅客健康安全。

四、目前本局已掌握車長1/23-26的足跡,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒。另其所乘務列車亦將迴送維修單位加強迪森藥劑清潔消毒。

五、本局已請車班組同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定。

▲▼中秋連假最後一天台鐵、高鐵收假人潮。(圖/記者張榮恩攝)

▲今傳出台鐵車長接獲隔離單,但並未去過桃園醫院。(圖/記者張榮恩攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面