富王鴨肉道歉關店 Foodpanda仍力挺女外送員不撤告

▲▼台中富王鴨肉店爆發嗆外送員風波。(圖/記者白珈陽攝)

▲台中富王鴨肉店爆發嗆外送員風波,外送平台官方表示,女外送員不撤告,公司方也會提供法務協助力挺到底。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

富王鴨肉店王姓小老闆日前爆發出嗆聲女外送員風波,當眾大罵「破查某」、「你毛長齊再來說話啦」引爆眾怒,事後雖開記者會 13度鞠躬道歉,但Foodpanda官方表示,女外送員至今未撤告、也未復工,但公司方會力挺,提供法務上協助不會讓女外送員獨自面對。但未來若富王東山再起,Foodpanda是否會繼續合作,Foodpanda則說「視情況評估」。

Foodpanda資深公共事務經理郭昕宜表示,富王鴨肉店一天在該平台外送單量約5、6張,但先前就發生過幾次拖單事件,罵人事件發生後,Foodpanda就已緊急聯絡找到被罵的女外送員給予協助,同時與富王鴨肉店解約,「女外送員已經跑外送大約一年左右,但坦言這件事情讓她心生恐懼,目前沒有收到她復工的消息。外送員就好比消費者,店家態度確實不妥,我們一定會協助外送夥伴。」

郭昕宜也提到,過去一年受疫情影響,台中人去年在Foodpanda的訂單總量為全台第2名,僅次於排名第1的新北市,且比2019成長近3倍。台中熱門餐點前三大的熱門餐點品項為鍋貼、甜不辣及奶茶,若是早餐排名前5名餐點為蛋餅、熱狗、薯條或薯餅、蘿蔔糕、炒麵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面