4大2小搭計程車不戴口罩卻說「我怕疫情」 下車還偷走酒精

記者黃翊婷/綜合報導

一名桃園的計程車司機27日凌晨在臉書「爆怨2公社」PO文聲稱,在某卡拉OK載到4大2小一家人,沒想到他們上車後全程都沒戴口罩,一直講話聊天,下車時還把他用來消毒的酒精、擦車布偷走,「是要不要這麼誇張啦!還好(酒精)剩下不多。」

▲防疫計程車內的帷幕隔板。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲現在搭計程車都要戴口罩。(示意圖/記者許宥孺翻攝,非本文事發車輛)

原PO無奈表示,當時接到公司通知前往某卡拉OK載客,一車4大2小,全程都不戴口罩,沿路一直聊天就算了,後座其中一名乘客有咳嗽,他們卻只要求開窗,還說「我怕疫情」,讓他聽到一肚子火,「知道疫情還不戴口罩上車?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

接著,坐在前座的老公要求停車,想去一下超商,後座的老婆竟然一秒提醒,「進去要戴口罩,你不知道嗎?」原PO坦言,聽到這邊心裡真的是又氣又無言,「坐計程車就不用戴嗎?」最後好不容易將一家人送抵目的地,返回排班點準備進行車內消毒時,才發現提供給乘客使用的酒精和擦車布都被偷走了。

原PO回憶,整趟車程最噁心的是,前座乘客一直跟老婆講話,頭一直往後面轉,結果口中檳榔的葉子、約半個米粒大小,就噴到他的手背上,只能趁停紅燈時趕快擦一擦,順便噴一下隨身的小瓶消毒液。

▲▼酒精。(示意圖/ETtoday記者攝)

▲乘客連原PO車上的酒精也A走。(示意圖/ETtoday資料照)

「一定會有很多人說拒載。」原PO說,因為疫情關係生意慘淡,公司規定要柔性勸導,別趕客人下車,只好忍著情緒將他們載到目的地,也配合分3個點讓乘客下車,結果最一個下車的乘客差點連車資零頭5塊錢想賴掉,推稱手上只有100元鈔票,但他堅持可以找錢,整件事情才終於落幕,「通常205元那個5元我都不會收,遇到這些雞X人,一塊錢我也收。」

其他網友看完原PO的抱怨文,紛紛留言替他抱不平,「司機也是危險行業,接觸無數的客人,辛苦了」、「直接載去警局罰錢啦」、「沒水準的一家人,這種家教未來真的不敢想像」。還有其他運將分享自己的防疫妙招,供原PO參考,「我都直接說現在規定要戴口罩,如果沒有就請他重新叫車。不然我車上有,一片5元,如果不買就請他下車。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面