呂秀蓮讚柯文哲學醫、超聰明:防疫若由他領導應該很輕鬆

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前表態參選2024,前提是民調要超過20%,強調參選是要實踐政治理念。前副總統呂秀蓮23日受邀出席民眾黨國政班結業式,先稱讚柯文哲表態參選是敲響第一個鐘聲;會後受訪時,呂秀蓮更補充,防疫若由柯來領導應很輕鬆,而2024年自己若還活者,應該有機會與柯合作。

▲前副總統呂秀蓮受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲前副總統呂秀蓮稱讚柯文哲超聰明,若疫情由他領導應該很輕鬆。(圖/記者林敬旻攝)

呂秀蓮23日在演講前先捧了一下柯文哲,表示一個總統有登山也有下山的時候,蔡總統任期一天一天減少,後小英時代台灣由誰領導?柯日前表態有意參選總統,「柯主席敲響第一個鐘聲」。

會後被問到對柯文哲是否有期待、2024會支持他?呂秀蓮說,現在說要支持誰有點太早,但是柯文哲選總統的話不是她講的,非常負責任告訴大家要慎選下一屆國家領導人。呂說,今天是巧合來這裡,她還很高興,把我長期對台灣前途的思考,藉這個機會來分享。

至於2024兩人是否會互動合作?呂秀蓮表示,「只要活著應該會」,她表示,非常期待下任總統,大家要認真來篩選,然後現在不要說要投給誰。

呂秀蓮也說,柯文哲學醫出身,「疫情在他領導之下,應該很輕鬆」,雖然他做台北市長,但歷練很多、是超級聰明的人,「準備要更上層樓的話,我相信還有時間好好來做準備,今天會前往來就表示,他心胸開闊」。

▲前副總統呂秀蓮出席民眾黨國家治理學院國政班結業式。(圖/記者林敬旻攝)

▲前副總統呂秀蓮。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面