4萬5千呎台海高空! 空軍今凌晨仍在巡邏...網大讚:辛苦了

▲▼F-16,戰隼戰鬥機,F16,空軍第四戰術戰鬥機聯隊,制空權,戰機飛行員,國防,緊急起飛,AIM-9M響尾蛇飛彈,AIM-120先進中程空對空飛彈,射後不理,CAP,戰鬥空中巡邏掛載,國軍,戰備,領空,嘉義空軍基地。(圖/記者李毓康攝)

▲空軍23日凌晨仍在巡邏。(圖/記者李毓康攝)

記者邱茀濱/綜合報導

近一段時間,共機頻繁擾台。昨(22)日傍晚共軍派遣1架運9通信對抗機闖我西南空域,空軍立即升空廣播驅離、防空飛彈追監。軍事迷記錄到,23日凌晨12點,4萬5千呎的台海高空,仍有空軍在巡邏。

臉書粉專「台灣西南空域」23日12點02分發文指出,「夜已深,45,000呎的台海高空,空軍仍在巡邏,辛苦了,感謝有您!晚安!」貼文曝光,網友回應說,「辛苦了」、「辛苦了,感謝有你們,我們才能安心好眠」。

▲▼23日凌晨,空軍仍在空中巡邏。(圖/翻攝台灣西南空域)

▲23日凌晨,空軍仍在空中巡邏。(圖/翻攝台灣西南空域)

事實上,中共軍機於1月21日入侵我防空識別區,我軍立刻升空警戒,隨即進行廣播驅離「中華民國空軍廣播,位於台北部空域高度3000公尺的中共軍機請注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離」。

據悉,2021年擾台共機機型及時間點分別是,1月2日運8技術偵察機1架次;1月3日運8反潛機1架次;1月4日運8遠干機1架次、運8反潛機1架次、運8技術偵察機1架次、運9通信對抗機1架次;1月5日運8遠干機1架次;1月6日運8反潛機1架次、運8遠干機1架次;1月7日空警500機型1架次;1月9日運8反潛機1架次。

1月11日運8技偵機1架次;1月12日運8反潛機1架次、運8遠干機1架次、運8技術偵察1架次;1月13日運8反潛機1架次;1月14日運8遠干機1架次、運8技術偵察機1架次;1月15日運8反潛機1架次;1月16日運8反潛機1架次;1月17日運8遠干機;1月18日運8技術偵察機1架次、運8反潛機1架次、運8遠干機1架次;1月19日運8電偵機1架次、運8遠干機1架次。

還有,1月20日運8技術偵察機1架次;1月22日運9通信對抗機1架次。

►一鍋一蓋不到500元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面