台南男狠擊路旁2車「開天窗」 被逮自爆「超大咖」...警驚呆

▲疑因毒品傷腦的林姓男子,涉嫌持棍毀損他人自小客車,警方迅速查獲,並查出他涉嫌吸毒。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲林姓男子涉嫌持棍毀損他人自小客車,警方迅速查獲,並查出他吸毒失控。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

有1輛停放於安南區安中路4段路的汽車,21日晚上9時許,發現左後車窗玻璃被不明人士敲破,對向車道另1部車擋風玻璃也有裂痕,被害人除報警外,並PO文臉書社群提醒網友注意,市警三分局警方據報循線查獲涉嫌39歲林姓男子,林嫌疑毒品傷腦,偵訊時還「跳痛」胡扯,全案偵訊後依毒品、毀損罪嫌函送法辦。

警方表示,報案人說在發地點有看到1名男子騎乘紅色機車於該處徘徊,後不久即發現汽車玻璃遭毀損,1月21日上午該處對向車道另一車輛前擋風玻璃有裂痕,警方懷疑是同一人所為,立即追查,於3小時內逮捕39歲林姓犯嫌。

▲疑因毒品傷腦的林姓男子,涉嫌持棍毀損他人自小客車,警方迅速查獲,並查出他涉嫌吸毒。(圖/記者林悅翻攝,下同)

市警三分局表示,該毀損案被害人除了報警以外,也在臉書社群「我住安南區|討論交流版」上傳車輛玻璃遭毀損照片,且敘述犯嫌疑精神異常及其他特徵,安南派出所所長曾婉甄看到貼文後,擔心該路段附近居民因此感到不安,立即留言回覆警方處置作為,積極偵辦,並同步更新案件處置情形,以安撫民眾擔憂。

三分局表示,據被害人提供犯嫌特徵等線索,研判犯嫌是轄內的治安顧慮人口林男,經通報線上警網加強周邊路段梭巡,由顯宮派出所所長毛奇楊、警員林世聰成功攔查騎乘紅色機車的林嫌,林嫌坦承與人有嫌隙,將被害車輛誤認是嫌隙對象的車,進而於21日晚上以木棍敲裂該車輛的左後車窗玻璃,但不承認有毀損對向另一車輛的前檔玻璃,警方持續調閱監視器釐清案情。

▲疑因毒品傷腦的林姓男子,涉嫌持棍毀損他人自小客車,警方迅速查獲,並查出他涉嫌吸毒。(圖/記者林悅翻攝,下同)

林嫌遭警方盤查時,言語欠缺邏輯,還自稱認識「比爾蓋茲」,且有Email往來,讓警方相當錯愕,經進一步採集尿液檢驗,呈現安非他命陽性反應。全案依毀損罪、毒品危害防制條例函送臺灣臺南地方檢察署偵辦。

警三分局表示,林嫌可能因吸食毒品對大腦造成傷害,過去曾將他人車輛當成自己的車,或將路邊車輛認為是仇人的車,有多次毀損車輛或物品之前科,警方也曾報請衛生單位協助評估有無將林嫌強制送醫治療之必要性,但經專業人士評估,尚未達到送醫治療之標準。

市警三分局呼籲,毒品害人害己,千萬碰不得,不同類型的毒品影響雖然不同,但都會傷害大腦,不僅現實判斷力不好、自我克制力變差,長期使用亦會對腦部產生永久性的傷害,如造成腦細胞凋亡,甚至產生思覺失調症、影響腦部神經傳導物質的運作,產生幻覺、妄想、焦慮、憂鬱、低落的現象、造成智力上的退化與改變等,切勿因一時好奇或朋友慫恿而接觸毒品,一失足成千古恨。

濕敷、乾擦都好用
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面