才剛出門!同居男友勸離職「搬回家住吧」 她怒:桃園上班該死嗎

▲▼確診病例案865足跡出沒在桃捷A7站出口處摩斯漢堡,桃捷進行A7車站全面清潔消毒。(圖/桃捷提供)

▲桃捷進行A7車站全面清潔消毒。(圖/桃捷提供)

網搜小組/劉維榛報導

「在桃園上班錯了嗎?」一名女網友抱怨,今(21)日早上班時,突然收到男友的LINE,一開始先訊問原PO在哪,怎料下秒卻毫無來由,要求原PO「最近先回家住」,原因與部桃群聚感染有關,「疫情這樣,妳又在桃園上班」,此話一出,讓原PO完全失控,反罵「我是感染了嗎?還是身上都是細菌?」

一名女網友在臉書《爆怨公社》透露,目前桃園南崁上班,無奈本土案例增至10人,男友則急勸離職,讓原PO備感壓力,畢竟公司與自己都有做好防疫措施,固定量體溫、消毒、上下班更換新口罩,絲毫都不敢馬虎。

[廣告]請繼續往下閱讀...

怎料,今日早上同居的男友突然傳訊息,表明「妳最近先住妳家吧」,當下原PO腦袋一片空白,直呼「蛤?」男友解釋「疫情這樣,妳又在桃園上班!」原PO頓時秒懂,部桃群聚感染爆發至今,人人自危,但忍不住想苛責男友,「那我就搬回家住就好,我是感染了嗎?還是身上都是細菌?」

原PO玻璃心直呼,「在桃園上班錯了嗎? 我是染疫了嗎? 在桃園上班就該死被嫌棄嗎?」冷靜一番後,原PO決定與男友好好溝通才對,「或許他只是出自關心...希望大家能一起加油打氣,一起渡過這次難關。」

▲▼在桃園南崁上班,男友狂勸離職:你最近先回家住好了(圖/翻攝爆怨公社)

▲男友勸離職,並要求原PO先回桃園家住!(圖/翻攝爆怨公社)

文章曝光後,引發網友正反兩極討論,「真的覺得很沒必要,又不是桃園大爆發,有需要這麼怕嗎」、「我覺得只是單純替妳擔心」、「他只是不希望妳這段時間太頻繁使用大眾交通工具吧」、「我覺得如果他們裡有老人或是小小孩的話,是可以理解的」、「我都叫我男友口罩戴好而已」。

不少當地人回應,「我會盡量不回去,為了不要讓家人有感染風險,但聽到別人主動說叫我不要回去,我也會爆氣」、「我家離桃醫才500公尺,我都沒在怕了」、「很有同感,好像此地不宜久留一樣,住南崁的路過」、「我也是,大家都叫我不要回家,是在靠腰什麼?我家就住在中壢,不回家要去哪」。

▲▼在桃園南崁上班,男友狂勸離職:你最近先回家住好了(圖/翻攝爆怨公社)

▲部分網友力挺男友,認為原PO反應過度!(圖/翻攝爆怨公社)

針對不少縣市發出「避桃禁令」,指揮官陳時中呼籲別恐慌,當初疫情從國門進入,桃園是非常有誠意的在協助,不管是離島等,要停留在桃園的人,桃園也都歡迎民眾入住當地防疫旅館,換句話說,台灣就那麼大,大家是一體的,不會說這樣區隔,就一定會讓疫情不擴散,不過警戒心是有的,每個人都會趨吉避凶的心,但互相幫助的心情,希望大家也多發揮出來。

▼部桃於昨日撤離院內病患,化學兵進駐消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面