民調有20%就選2024總統?柯文哲:good question

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲20日上午召開記者會,宣布今年2月的台北燈節延期舉辦,下午到民眾黨開黨政協調會報時,面對媒體追問,台北燈節不辦是否擔心影響政治聲量?2024參選的「民調20%但書」怎麼評估的?柯表示,「今天不是討論這個問題的時候」。

媒體繼續追問,核食議題跟日方示好?疫情步步進逼?台北書展是否要停辦?柯一概不回答,最後僅說「This is a good question」,隨後便在幕僚陪同下上車離去。

日本《產經新聞》19日釋出專訪柯文哲的報導。訪談中,柯文哲被問及角逐2024總統大選的意願,柯表態有意參選,動機是他認為「台灣在政治和司法方面都需要進行重大改革」,選總統是想實現自身的政策理念。

但考慮到國際情勢和台灣政局的「不透明性」,柯文哲會把選前民調視為一項重要指標。他表示,「選前民調若我的支持率有超過20%」,再判斷是否參選。

▲▼柯文哲受訪。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲受訪。(圖/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面