快訊/館長槍擊案「搞丟50萬AP名錶」 新北警承認了:懲處人員

記者柯沛辰、陳以昇/新北報導

「館長」陳之漢去年8月遭槍擊,後經新北市刑大追查,發現槍手劉丞浩與竹聯幫寶和會關係密切,同年12月逮捕綽號「小寶」的44歲前會長邵柏傑等5人。當時,邵嫌手上一支要價數50萬的AP精品錶被作為證物查扣,怎料當天竟不翼而飛。對此,新北市刑大坦承疏失,目前已懲處相關人員,由刑大幹部籌款50萬元和解。

館長去年8月28日在林口遭槍擊,專案小組徹夜追查後,發現寶和會在槍擊隔天透過LINE群組召集20多名成員到台北市敦化南路據點開會,疑似商討後續如何處理,因此展開三次掃蕩,先後逮捕當時曾到場的會長林修柏、副會長梁志勝、前會長邵柏傑等主要幹部,以及10多名幫眾。

▲▼寶和會退休會長邵柏傑疑涉入館長槍擊案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼寶和會前會長邵柏傑等人疑涉入館長槍擊案,遭檢警帶回。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼寶和會退休會長邵柏傑疑涉入館長槍擊案。(圖/記者陳豐德翻攝)

眾人到案後皆否認涉案,聲稱只是去聊天。不過,檢警仍前往幾人住處查扣相關證物,包括一支要價約50萬元的AP精品錶,怎料邵嫌當天領回證物時,竟發現名錶無故消失。

對此,新北刑大坦承,當天查扣後隨即要發還,但卻遍尋不著證物,確實有疏失,後續經內部追查,並對10名承辦員警測謊,仍未尋回,加上所有人均通過測謊,因此最後由刑大幹部籌錢,以50萬元與邵嫌和解,後續將懲處相關人員,並進一步檢討,避免類案再度發生。

▼當時檢警查扣大量證物,包括一支AP名錶。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼寶和會退休會長邵柏傑疑涉入館長槍擊案。(圖/記者陳豐德翻攝)

 

►超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面