日本發現「巴西亞馬遜」變種病毒!2020年底就出現 傳染力更強 

▲▼新冠肺炎,巴西,亞馬遜。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴西亞馬遜州的確診人數也不斷攀升。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本4名旅客從巴西返國後確診,且驗出可能來自巴西亞馬遜州的新變種毒株,和過去英國、南非出現的變種病毒不同,傳染力似乎更強。疫情嚴峻的英國,也隨即下令禁止來自南美洲的旅客入境。

日本10日從4名來自巴西的旅客身上,檢出不同於英國與南非的全新變種病毒,巴西國立研究機關「維斯卡隆多.克魯茲基金會」(Oswaldo Cruz Foundation)研判,這可能是來自於巴西西北部的亞馬遜州(Amazonas)的新變種病毒「mutation 194」,而這種病毒可能在去年底至1月之間出現,屬於新的病毒譜系,傳染力也更強。

日本厚生勞動省表示,染疫的4人分別是40多歲男性、30多歲女性及2名10多歲男女,他們在2日抵達東京羽田機場。40多歲男性抵達時並無症狀,但因呼吸困難住院;30多歲女性則是有頭痛症狀;10多歲男性有發燒;10多歲女性無症狀。

根據《太陽報》報導,英國最快14日就會將禁止入境名單擴大至南美洲大部分地區,還可能將發現巴西變種病毒的日本同樣列入名單。首相強生也向議會表示,政府會採取額外措施,讓目前所有來自巴西的入境旅客,都進行新冠肺炎檢測。

►研究:新冠中鏢1次「免疫5個月」 保護力勝過施打疫苗!
►日本未知感染源確診激增 醫師會長:狀況惡化恐致醫療毀滅
►美國俄亥俄發現新冠病毒「美國變種病毒株」

天使拉娜EX活顏膠原粉特價1680元

聽Podcast掌握國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面