「同事才去桃園某醫院!」她怕爆 曝打1922後續:自身觀念不足

▲醫院,醫生,檢查。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO同事近日到桃園某醫院看診。(示意圖/Pexels)

網搜小組/鄺郁庭報導

桃園某醫院日前傳出照顧新冠病患的醫師確診,成為首例台灣新冠醫師感染個案(第838例),消息引爆外界熱論,也難免讓桃園人擔心、不安。就有一名女網友12日在《Dcard》貼文「同事昨天去了桃園某醫院!」說同事11日去了桃園某醫院看診,後來2人一起上了一整天班,現在她怕到不行,不禁求助該怎麼辦。

這位女網友文中透露,同事11日去桃園某間醫院看診,過程中有戴口罩,但12日2人都沒戴口罩一起上了一整天班,下午就看到醫師確診的消息,「有聽到消息,說確診醫生是桃園某醫院,但政府並沒有明確公佈!我現在整個很怕。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO就求救「我該跟老闆說嗎?明天該放假一天嗎?」而且同事還只做到12日,「如果我跟老闆說了這件事,想必他會要我自己消毒。」貼文一出,馬上有網友提醒,「打1922問看看,可能要自主健康管理?」「如果出現相關症狀麻煩撥打1922前往指定場所檢驗,請勿擅自外出檢驗會被罰錢哦!」

還有人表示,「政府沒有明確公布就表示沒事吧?有事政府自然會找到妳,不用大驚小怪。」「醫院難道是像診所一樣小嗎?不要自己嚇自己好嗎?」原PO事後則是留言更新狀態,說她已經撥打1922,確定目前沒有問題,很感謝其他人。

她也不忘分享這一小段驚慌的經歷,「本身每天搭火車通勤+兼職幼教,接觸的人數確實不少,一開始聽到才這麼震驚,第一次覺得這麼靠近」,並說1922專員也是告訴她,如果有事就會通知,「抱歉一開始觀念不太足。」還有網友是提醒原PO「妳會緊張很正常,不過有時候不要自己嚇自己,不過妳是幼教老師的話,那我建議妳倒不如好好預防腸病毒。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利「埃特納火山」猛烈爆發! 橘煙直竄天際...四周下起石頭雨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面