林飛帆不滿遭類比「美版太陽花」 孫大千批:為權力沉淪

▲▼立法院台灣新住民權益發展促進聯盟成立大會,民進黨副秘書長林飛帆。(圖/記者李毓康攝)

▲立民進黨副秘書長林飛帆。(資料照/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

美國國會山莊遭川粉攻佔,國民黨將此與2014年台灣的太陽花運動類比,引發學運領袖、民進黨副秘書長林飛帆不滿。對此,前立委孫大千11日批評,一位知識青年為了擁抱權力而沉淪墮落,太陽花學運如果發生在美國,恐怕早就被國民兵武力鎮壓,哪還輪得到林飛帆坐領高薪。

有關川粉闖入美國國會山莊,林飛帆日前不滿,國民黨一直拿太陽花學運類比,他認為,藍營顯然仍無法理解太陽花的意義,形同說明2014年為何被人民唾棄,呼籲「不必去脈絡做不當的類比」,只能說他們對台灣社會脈動,仍有很大程度的脫節與落差。

針對林飛帆說法,孫大千11日評論,又是一位知識青年為了擁抱權力而沉淪墮落。他提出,太陽花學運如果發生在美國,恐怕早就被國民兵武力鎮壓,哪還輪得到林飛帆坐領高薪?太陽花學運的功過是非,隨著時代變遷,自然逐漸明朗,就如同美國過去四年的川普神話,最後證明只是一場惡夢。

孫大千認為,在民主國家中,集會遊行本來就不能無限上綱。這次鋼鐵川粉大鬧國會山莊的行為,美國各界共同譴責,再一次的展現了美國價值,以及樹立了民主典範。如果譴責川普,反對暴力,就可以解釋為「反美」,那麼這一次全世界各國的政治領袖都反美了嗎?只有民進黨,為了害怕得罪川普,連一句重話都不敢說,這不是把台灣的臉都丟到太平洋裡去了嗎?

孫大千質問,如果今天開放萊豬進口的是國民黨,林飛帆恐怕早就動員群眾,再一次佔領立法院了吧?刻意拿防範非洲豬瘟和新冠肺炎來混淆焦點,難道不是因為心虛,根本不敢正面回答萊豬的問題嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面