美MQ-4C海神無人機赴南海對陸偵搜 今年已第4次了!

實習記者陳妙津/綜合報導

經常發布各國軍機動態的「CANUK78」今(10日)在推特上指出,一架美國海軍MQ-4C海神無人機與P-8反潛機都在早晨經過巴士海峽前往南海偵查。中國北京大學「南海戰略態勢感知計畫」(SCS_PI)則表示,這是本月第4次美軍MQ-4C海神式無人機對中國進行偵搜。

▲▼MQ-4C海神無人機。(圖/翻攝美國海軍官網)

▲MQ-4C海神無人機。(圖/翻攝美國海軍官網)

MQ-4C海神無人機是美國海軍配備的高空長程無人機,配合P-8反潛機,可以進行海上實時監視,情報搜索,反潛偵察,以及搜救等任務,大體沿用了全球鷹的機體設計並做出一定改良,讓MQ-4C海神無人機能更低空飛行,在雲層中監視目標。

MQ-4C海神無人機9日也曾經由巴士海峽對中國進行偵搜。中國北京大學「南海戰略態勢感知計畫」(SCS_PI)當天也在推特指出,MQ-4C今年迄今為止第3次對中國偵搜,是美軍「對中國進行近距離偵察的後起之秀」。

美軍去年12月時,曾出動MQ-4C海神無人機在東海及南海進行9次的偵察飛行,去年12月28日在南海偵搜時,一度飛至廣東海域附近,距離中國領海基線外僅57.25浬(106公里)。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面