快訊/首相菅義偉:日本首都圈7日發佈緊急事態宣言

記者張方瑀/綜合報導

日本首都圈新冠肺炎疫情不斷擴大,首相菅義偉5日上午在自民黨會議上表示,預計在7日發佈以東京都為首的首都圈「一都三縣」緊急事態宣言。

▲▼東京疫情。(圖/路透)

▲日本首都圈將在7日發佈緊急事態宣言。(圖/路透)

根據《時事通信》報導,這是日本在去年4月之後,第二次發佈緊急事態宣言,實施對象包含東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣在內的「一都三縣」。TBS報導指出,菅義偉7日召開諮詢委員會後,預計最快當天就會發布宣言、8日開始實施,期間約為1個月。

日本首都圈1都3縣政府首長4日晚間決議,自8日起展開「緊急事態行動」,呼籲民眾晚上8時以後避免外出,並要求餐飲業者提早打烊。對於一般企業,首都圈1都3縣將自行設置防疫目標,呼籲企業實施遠距上班、在家工作、彈性出勤等措施。

日本放送協會(NHK)報導,東京都4日新增確診884例,遠超過過去週一最高紀錄的481例;並連續3天新增超過800例。另外,東京4日重症患者共有108人,也是新高紀錄。東京都至今共確診6萬3474例。

►日本首都圈決議「緊急事態行動」 不等中央了…8日起開始實施
►台灣商務客也禁入! 朝日新聞:日本政府將全面鎖國

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面