蔡賴心結?外交使節團設宴賀當選僅總統出席 外交部:維安考量

▲總統蔡英文、副總統賴清德出席總統府升旗典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文、副總統賴清德又傳出不合。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

總統蔡英文、副總統賴清德過去因為在2020大選時,為民進黨內初選的對手,儘管目前2人為正副元首,但政壇仍不時有2人不和的傳聞。近期有外交使節團為恭賀蔡、賴當選,特別邀宴二人,結果卻僅蔡英文單獨赴會,引發外交圈議論。對此,外交部澄清,基於維安考量,正副元首不會同時出席同一項場合。

為恭賀蔡英文、賴清德當選,駐台的外交使節團員預計在520後設宴恭賀,但因疫情延後到12月3日才舉辦。但有報導指出,本邀請蔡、賴2人同時出席,但最後僅蔡1人赴宴,再度掀起外界「蔡賴不合」的討論。

對此,外交部2日晚間透過新聞稿澄清,總統與副總統出席各項活動,除了重大國家慶典或總統邀請副總統參重要會議以外,基於維安考量,不會同時出席同一項場合。有關媒體的報導,內容多為臆測,與事實不相符合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辛尤里驚傳輕生!「我撐不下去了」 曝眼鏡男下跪照…留遺言:把我毀得徹底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面