日曝首宗議員染疫身亡案例!羽田雄一郎死後確診新冠 秘書也染疫

▲▼羽田雄一郎。(圖/路透)

▲羽田雄一郎是日本首位染疫後死亡的現任國會議員。(圖/路透)

文/中央社東京31日綜合外電報導

日本立憲民主黨參議院幹事長羽田雄一郎27日猝逝,享年53歲,身後確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。日本讀賣新聞報導,羽田一名男性秘書昨天也確診。

羽田是參議院長野選區選出的議員,是日本首位現任國會議員染疫後死亡。

報導指出,立憲民主黨長野縣黨部昨天表示,23日長野市內召開常任幹事會,羽田的一名男性秘書充當駕駛,開車接送羽田出席會議,這名秘書也確診武漢肺炎。

另外,雖然保健所判斷常任幹事會與之後舉行的記者會中,沒有和羽田有密切接觸的人,出席者還是接受檢查,30日檢查結果出爐,所有出席者皆為陰性。

►快訊/東京單日飆破1300例!第一次看到4位數...醫護都慌了
►醫療系統快崩潰!東京單日新增病例將破千 醫院床位只能再撐2週

聽Podcast掌握美選及國際局勢

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面