黃琪涉詐1.26億遭押…嘆替男友媽做牛做馬反挨告 黃母救子求交保

記者羅志華/台北報導

黃琪(本名:黃照岡)自「騙扁小子」一戰成名後,歷年來多次因詐欺犯行進出法院,日前又涉嫌詐騙劉姓女子1.26億元遭羈押,北院24日開庭,黃琪痛訴為了林姓男友,替視為「婆婆」的劉女,做了許多灰色地帶的事,不料竟挨告,黃母為救子聲請交保,黃琪承諾交保後,會在1個月內將錢還清,請法院相信他,「放羊的孩子,也有說實話的時候」。

黃琪另案假冒國泰家族成員,騙車商提供Audi A8免費試乘11天,又冒名租屋,一審原判要關1年2月,高院24日二審改輕判6月、可易科罰金,但黃母仍擔心在押的黃琪,於24日出庭救子、聲請交保。

▲黃琪的母親於24日,出庭北院聲請讓兒子交保 。(圖/記者羅志華攝)

▲黃琪的母親(中)於24日到北院聲請讓兒子交保 ,離去時未作任何回應。(圖/記者羅志華攝)

黃琪位任律師表示,從黃母提出的札記中,可看出黃琪陸續還錢的紀錄,且已委請律師明日,指定劉女為受償人提存,計畫歸還相當金額,黃琪也願每日、甚至多次到派出所報到,請法院能讓他交保。

但檢察官認為,黃琪於本案中,還有許多犯罪所得在外可運用,且黃琪自18歲以來不斷詐騙,更於2016年5月出獄後,不到2月再犯,又於2017年1月交保後,不到1個禮拜再犯,若放他出去,不但可能會讓他跑掉,也可能害其他人被騙。

劉女律師則表示,黃琪說要還錢,金額卻只願意還他自己算的部分,根本沒有還錢的誠意,且要不是黃琪騙自己有律師、檢察官經歷,劉女又怎會把1億多給他,主張應繼續羈押。

黃琪喊冤,他與劉女來往期間,有許多騙錢的機會,但他都如實請款,不料劉女提告後,竟連他之前的請款都不認,劉女更把只出了部分錢買的房,說成是自己買的,讓他相當錯愕,「我在這些房產中,砸下畢生積蓄,甚至那些、或許被眾人視為不光明磊落的錢」。

黃琪痛訴,他替劉女做牛做馬、幹了許多灰色地帶的事,當他企圖收手時,劉女卻以斷絕林姓男友生活費為手段,逼他繼續做,現在反而是他成了被告,且劉女求償的金額,比真正放在他這的要多上許多,他對被「視為婆婆」的劉女提告相當痛心,請法官相信他、予以交保,本案將擇期裁定;黃母庭後低調離去,對黃琪二審判決及今日開庭,未發表任何意見。

我沒有遲到,是時間遲到了!
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大便在褲子...萌弟轉身「給爸聞」 天真表情+甜笑奶音喊:很香餒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面