北市議員逼問紐機師足跡 黃珊珊:上次只說陽明山就被中央說洩密

▲▼台北市副市長黃珊珊市政總質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市副市長黃珊珊。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心22日公布紐西蘭機師(案765)活動足跡,遍及台北市天母新光三越、SOGO以及南崁好市多,然而台北市議員徐巧芯23日爆出,該機師除了去上述地點之外,還有去其他地方。台北市議員23日在臨時大會中集體詢問此議題,台北市副市長黃珊珊回應,中央沒有授權地方政府對外宣布,且別忘了台北市長柯文哲講了陽明山檢疫所後被砲轟一事。

關於徐巧芯PO出的這份機師足跡圖,黃珊珊在台北市議會中指出,這個部分我跟議員們一樣困惑,因為他們從2月開始,就被中央要求所有軌跡不可以由地方政府公布,這不是今天才發生的,各位記得嗎?台北市長柯文哲講了陽明山檢疫所就被砲轟,整個規範就是如此,所以從第一例到現在,每次疫調都是接獲中央命令,就會去做清消,也會做相關後續疫調,包括現在只要被匡列的對象,在台北市軌跡,市政府都會接到中央通知,會去接手做調查。

黃珊珊提到,此765案子因為是桃園列管的,所以由桃園來主管所有東西,我們來協助他後續疫調。有關中央通報到我們這邊來,第一時間去接獲,第一時間就會去做清消,但是他們沒被授權公布,也不可以自己對外宣示,所以這部分他們也很抱歉,但這的確是《傳染病防治法》給中央的權限,目前為止他們掌握到的,只要在北市軌跡,他們一收到通知就完成清消,不會拖到別的時間。

黃珊珊表示,疫調過程都會回報給中央,相關部分人員可能都還有居家隔離,我們還在等桃園二採結果後,確認居家隔離者是否在台北有其他軌跡,相關文件他們不方便證實真偽,因為他們沒有被授權,所以只能說,「我們接到通知的,都做了,且都做完了,相關資料我們都有掌握,也都在衛生局相關資料裡。」請議員別為難相關官員,「我也不能證實。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面