快訊/美國破1800萬人中鏢!日暴增40萬例確診 疫苗難追上

▲▼美國新冠肺炎,新型冠狀病毒,疫情,COVID-19。(圖/路透)

▲美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例遠遠甩開各國。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國確診人數突破1800萬例,與疫情嚴重第二順位的印度相差整整800萬名病例,並仍在以將近每日40萬例確診的速度暴增。儘管美國食品與藥物管理局(FDA)先後通過輝瑞與莫德納疫苗的緊急授權,但疫苗上路後要控制住疫情仍需數個月的時間。

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,美國累計1800萬6061例、31萬9190死、已篩檢人數2億3015萬821人。美國確診人數已經占全球23%,相當於每4到5名患者中就有一人是美國籍;死亡病例則占全球18.7%,相當於近5分之1。

輝瑞(Pfizer)與莫德納(Mordenna)陸續於上周一(14日)與本周一(21日)上路,美國民主黨總統當選人拜登也在21日接種疫苗,並呼籲人民應對注射疫苗有信心,「這還只是開始」。

全球當前累計7739萬6617例確診、17萬932死,破百萬確診的國家共15國, 依序為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、英國、土耳其、義大利、西班牙、阿根廷、德國、哥倫比亞、墨西哥、波蘭以及伊朗。烏克蘭累計99萬8678名病例,將成為下一個突破百萬確診的國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面