周末濕冷探15°C!下周「這2天」回暖好天氣 聖誕夜越晚越乾冷

記者李宜秦/台北報導

又要變冷了!中央氣象局表示,今晚開始東北季風逐漸增強,明起到下周二氣溫下降,早晚低溫約15度,冷空氣強度稍弱,周日、下周一南方雲系北移,中南部也會有雨。下周二、三東北季風減弱,各地高溫回升,不過到了下周四,也就是聖誕夜天氣又會轉冷,不過聖誕夜到聖誕節間水氣較少,降雨機率較低。

氣象局預報員葉致均表示,隨著東北季風增強,今晚開始到下周二天氣再度轉濕冷,明日早晚各地低溫約15到18度,高溫也比今日下降,北部約17到19度、中部到台南與花東22到24度、高屏25到26度。

明日開始北台灣降雨機率增加,北部、東半部、恆春半島都會有雨,降雨熱區包括基隆北海岸、宜蘭地區、大台北山區,周日、下周一南方雲系北移,中南部雲量增加,南部、中部山區也會有雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲明天開始北台灣再度轉濕冷。(圖/記者李毓康攝)

下周二、三東北季風減弱,有短短2天的好天氣空檔,屆時北台灣高溫可回暖到約20度,不過北部、東半部、恆春半島仍有局部短暫陣雨,宜蘭、花蓮則有局部大雨,下周四聖誕夜有另一波東北季風增強,這一波冷空氣水氣較少,聖誕夜越晚水氣越少,北部、東半部有局部短暫雨,到了下周五聖誕節僅東半部有雨。

氣象局在臉書官網指出,未來2周雖然仍多是東北風影響的天氣,但第1周期中後至第2周期初,約莫聖誕節前後,天氣較穩定,另外接近跨年時的溫度有下降趨勢。

氣象局表示,統計12月1日到17日間各地日照時數及雨量,北部好幾個測站都為同期最少,雨量為同期最多,其中宜蘭的日照時數為1.6小時,較平均少了39.4小時,台北日照累積時數為4.3小時,較平均少了50.6小時。

▲氣象局統計指出,北台灣多處測站本月雨量創新高、日照量創新低。(圖/翻攝自Facebook/報天氣-中央氣象局)

▲氣象局統計指出,北台灣多處測站本月雨量創新高、日照量創新低。(圖/翻攝自Facebook/報天氣-中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面