南韓估明年3月取得新冠疫苗!醫護、老人優先...明年底前完成接種

▲▼南韓共同民主黨魁李洛淵造訪SK生技,該藥廠代理生產阿斯利康新冠疫苗。(圖/達志影像)

▲南韓共同民主黨魁李洛淵造訪SK生技,該藥廠代理生產阿斯利康新冠疫苗。(圖/達志影像)

文/中央社記者廖禹揚首爾18日專電

韓國政府今天表示,預估2021年1月之前與4家藥廠簽約,2、3月開始導入2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,目標在同年11月前接種完成。

韓國聯合新聞通訊社報導,中央災難安全對策本部今天公開疫苗購買時程規畫,除已簽約完成的英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)外,與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)、嬌生集團(Johnson & Johnson)旗下的楊森藥廠(Janssen)預計12月簽約,莫德納(Moderna)則規劃在明年1月簽約完成。

韓國政府透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)與上述4家國際藥廠簽約,預計取得足供4400萬人施打的疫苗,明年2到3月將分批取得,並準備實施接種。

美國總統川普之前簽署行政命令,確保「美國人民優先接種美國疫苗」,輿論憂心可能影響韓國接種計畫。保健福祉部保健產業政策局長林仁澤說,就目前確認結果,藥廠皆表示不會影響對韓國供貨。

韓國政府正與醫療界相關專家討論疫苗接種詳細計畫,目標在2021年11月流行性感冒好發期來臨前接種完成。

至於韓國國內開發疫苗的狀況,林仁澤說,韓國開發進度確實較別國慢,最快可能要2021年底或2022年初才會開發完成。

►580人在家等病床!南韓新冠確診再暴增1062例 80歲老翁隔離4天亡
►簽約了!南韓政府發佈新冠疫苗預購計畫 供4400萬名民眾明年施打

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面