黎智英被「鐵鍊纏腰」送法院!林飛帆:中共羞辱給國際社會看

▲▼民進黨副秘書長林飛帆出席民進黨中常會專案報告。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨副秘書長林飛帆。(圖/記者陶本和攝)

記者邱茀濱/綜合報導

壹傳媒集團創辦人黎智英日前遭控「勾結外國勢力或境外勢力危害國家安全」,但港警卻以「鐵鍊纏腰」上手銬的方式將他送往法院。對此,民進黨副秘書長林飛帆今(15)日強調,「這當然是中共對他的羞辱,試圖羞辱他給國際社會以及所有追求民主的人看。」

林飛帆在臉書撰文說,黎智英長年爭取香港民主,甚至2014年雨傘運動就和抗爭者一起被港警用催淚彈攻擊,「也許很多台灣和香港的朋友不一定同意黎智英所有立場,但也無疑是敬佩黎智英的。」

林飛帆續指,黎智英被用港版國安法「勾結境外勢力」入罪,被用鐵鍊纏腰上手銬示眾,「這當然是中共對他的羞辱,試圖羞辱他給國際社會以及所有追求民主的人看。」

林飛帆稱,相對之下,當中天新聞台還在網路上開心吃播的時候,有國民黨的朋友用「香港關智英、台灣關中天」來將中天和黎智英類比,這簡直是對黎智英的二次羞辱,並呼籲國民黨「不要拿蔡衍明來羞辱香港和黎智英先生」。

事實上,黎智英11日被加控一項「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪,成為港版國安法生效以來,被當局以該罪名起訴的第一人,此案12日在西九龍裁判法院提堂。但黎智英前往法院時,卻是被港警以鐵鍊纏腰的方式上銬。

►免沖洗、趕走毛躁分岔,特價788

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面