空服員居檢趴趴走!近三個月共5人違規「長榮3人、華航2人」

記者洪巧藍/台北報導

長榮航空被爆出至少3名組員無視居家檢疫規定,在檢疫期間隨意外出,遭到免職處分。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(3)日進一步公布,目前最近三個月違反航空公司管理居家檢疫者共5人,長榮3人、華航2人。

▲▼今(12/3)新增1例境外移入,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明最新疫情進度。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據長榮11月發出的內部懲戒通知顯示,遭開除組員在檢疫期間,外出前往親戚家、至學校參加課程、與友人聚餐、打球、露營甚至搞失蹤等,並在調查期間提供虛偽日期照片、規避調查聯繫電話、謊稱在家誤導長榮調查方向,因此予以免職處分。

莊人祥表示,國籍航空機組人員屬於特殊職業屬性,透過專案方式由國籍航空自行管理,透過系統、電話聯繫等由航空公司掌握機組員健康情況。一旦違反專案規定,該機組人員必須恢復一般民眾身份,開立居家檢疫書,完成14天居家檢疫;若期間再違反,會依照傳染病防治法處分。

莊人祥也表示,會針對最近的案子和民航局航空公司檢討,如何針對機組人員管理進一步加強。

【你可能也想看】
►好消息!陳時中:新冠疫苗有望提前到明年3~6月開打
►增1例境外移入!在美工作台女返國探親確診 接觸者25人
►秋冬專案第二日!入境9人未持合格報告「1人疑似不符規定」
►檢疫期間還去露營、搞失蹤!長榮3空服員被開除 違規詳情曝光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面