地方 地方焦點

角落,善心,醫師,團隊,認養,路燈,溫情,姊妹會

▲溫情姊妹會8名成員來到花蓮市公所捐贈路燈認養費。(圖/花蓮市公所,下同)

溫情姊妹會8名成員來到花蓮市公所捐贈路燈認養費。(圖/花蓮市公所,下同)

記者王兆麟 /花蓮報導

花蓮市公所近年推出路燈路養活動,在歲末年終,各界愛心不間斷,溫情姐妹會、金豐集團及蔡慶豐醫師等三單位,共捐贈8萬7000元,認養花蓮市87盞路燈。花蓮市長魏嘉賢感愛心贊助,日前公開表揚頒贈感謝狀,也籲請各界加入點燈的行列。

花蓮市路燈有8千9百盞,路燈電費及管養費每年逾2千500逾萬元,造成市庫沉重的財政負擔,市公所近年推出路燈路養活動,1盞路燈1年的認養費1000元,獲得許多在地企業、社團及個人響應,每年約有1千餘盞的認養數量。

▲溫情姊妹會8名成員來到花蓮市公所捐贈路燈認養費。(圖/花蓮市公所,下同)

▲市長魏嘉賢致詞贈感謝狀表揚。

市公所舉行捐贈儀式,溫情姊妹會的8名成員來到花蓮市公所捐贈,由市長魏嘉賢代表接受,並贈予感謝狀。

林金鑾會長表示,有感於日前一名馬來西亞生在台灣遭遇不幸事件,也讓大家正視到,每一個角落裡的路燈都應該亮起來,只有燈亮路明,才能保護所有的人免於黑暗中受到傷害。

明年度的路燈認養活動,於今年10月開跑,截至目前認養盞數為650盞。花蓮市公所財政課長張秋惠表示,路燈認養為一年一期,今年認養者於12月15日前完成繳費,仍可以於相同的路燈上貼附認養者名字,若未於期限內繳費,該路燈將開放認養,且認養路燈的繳費收據可作為所得稅扣繳捐贈之用,有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課洽詢。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚缸刷一半!回來發現「多條海狗」 爽泡魚腥水...媽傻:根本預謀犯案

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面