LIVE/移工確診治療台灣買單?1人醫藥費210萬 指揮中心最新說明

生活中心/台北報導

台灣今日新增4例新冠肺炎境外移入個案,中央流行疫情指揮中心將於14:00召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明個案詳情。根據規定,只要在台灣確診,不論國籍,治療費用都是國家買單,而指揮官陳時中先前曾透露,一名確診者直接社會成本要210萬元,也因此最近印尼移入確診暴增,讓外界有所質疑。

國內目前累計679例新冠肺炎確診個案,分別為587例境外移入,55例本⼟病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、565人解除隔離、其餘住院隔離中。

秋冬防疫專案今日上路,3大重點包括入境及轉機者登機前須附核酸檢驗報告、民眾進出8大類場所須強制戴口罩以及加強醫療院所通報採檢。出入8大類場所未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會 莊人祥 蔡壽洤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者屠惠剛攝)

指揮中心呼籲,民眾自國外入境時如有不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請即聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

此外,指揮中心也再次提醒,民眾出入人潮擁擠或密閉場所,如醫療院所、人口密集機構、大眾運輸場站或無法保持社交距離之車廂、賣場或市集、教育學習場所、休閒娛樂場所、宗教場所及活動時,請佩戴口罩,並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面