LIVE/豬內臟第二彈?綠委排班守議場 藍營開黨團大會研擬攻防

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議,王美惠抓起豬腸往回丟。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議,王美惠抓起豬腸往回丟。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨因不滿蔡英文政府進口含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬,上週五(27日)在立法院議場內丟擲豬內臟、鳴笛抗議,行政院長蘇貞昌則在混亂下完成施政報告。蘇貞昌今(1日)將再次到立法院備詢,為求議事能順利進行,民進黨團輪班守在議場大門、後門,國民黨團則於上午8時召開黨團大會,敲定最後攻防策略。

蘇貞昌上週五(27日)第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,民進黨團提案變更議程,刪除國是論壇,直接讓蘇貞昌報告,而蘇貞昌最後靠著民進黨多數優勢護航,終於上台進行施政報告,但遭到藍營用豬內臟襲擊,過程相當狼狽。

民進黨團幹事長鄭運鵬30日表示,為了讓議事能順利進行下去,黨團立委即刻開始議場排隊,守護在野黨的質詢權利。民進黨團書記長莊瑞雄則說,蘇貞昌已經正式施政報告,接下來當然就是要讓總質詢可以順暢進行。

至於是否再次杯葛議事,國民黨團總召林為洲指出,要如何抗爭、如何質詢、要用什麼戰術,黨團大會做最後決定,不管是文攻或武鬥,國民黨的目的只有一個,就是擋萊豬;他還透露,只要綠營一鬆懈,隨時可以發動抗爭。

台灣民眾黨黨團副總召張其祿、時代力量黨團總召邱顯智則是不約而同地表示,希望院會能正常進行,不只是質詢蘇貞昌,更重要的是讓法案交付委員會審查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面