法男犧牲手指頭救海鷗 一咬成功掙脫兩公斤章魚魔掌

▲海鷗即將要被章魚拖下水。(圖/翻攝自Facebook/Daniel Narcy)

▲海鷗即將要被章魚拖下水。(圖/翻攝自Facebook/Daniel Narcy)

實習記者劉佩婷/綜合報導

法國男子丹尼爾.納西(Daniel Narcy)27日中午在南部的海灘發現了一隻正在掙扎的海鷗,竟然是在水面被一隻章魚給吸住,就快要被拖下水中淹沒時,丹尼爾急忙趕過去讓海鷗咬住他的手指,慢慢的施力將海鷗從章魚的吸盤中救出。

根據英國《鏡報》報導,這隻章魚利用腕足的吸盤把海鷗吸住,試圖拉至水面下,海鷗動彈不得。丹尼爾表示,當時將自己的手指讓海鷗咬住,這樣方便牠施力把海鷗拉起,與章魚展開拔河之戰,最後章魚敵不過丹尼爾的力氣,放海鷗展翅高飛,自己沉入海中。

丹尼爾表示,遇到章魚想要把海鷗拖下水已經不是第一次了,但再次看見這種場景還是很驚人。他更補充,「從遠方看去,以為是兩隻狗在打架,靠近一看才驚覺是海鷗跟章魚,如果只靠海鷗自己的力氣,是不可能掙脫章魚的魔掌的!」據了解,這個海灘的章魚幾乎都重達兩公斤。

有網友反應,章魚想吃海鷗,這是大自然法則的一環,人類不應該去干涉。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5坨貓吃飽卡位「齊等暖扇上班」宛如邪教信徒...瞇眼放空超舒服

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面