妹妹買砧板!開心炫耀「老闆推薦的」可以用很久 他進廚房白眼了

▲切菜,甜椒,辣椒,蔬菜,刀子,砧板,烹飪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO請妹妹買一塊砧板回家。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

「妳買這個砧板,是要跟金門菜刀來打架的嗎?」一位男網友日前請妹妹買一塊砧板回家,沒想到妹妹被老闆一個推薦,就買了「最耐用、可以用很久」的砧板,讓原PO看了忍不住貼出9個翻白眼的表情符號。照片一曝光,過來人秒笑「切菜時根本打擊樂」、「每切一刀……那聲音就讓我受不了。」

這位男網友在臉書《爆怨2公社》文中貼出他和妹妹的對話:

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO妹:「欸~哥~你要的砧板我買回來了。」
原PO:「喔~好~謝謝^-^先放廚房就好。」
原PO妹:「我跟你講喔~那個老闆說這個最耐用可以用很久。」
原PO:「好~先放廚房。」

結果他10分鐘後要去廚房做晚餐的時候,發現妹妹買的居然是「SUS-304」的不鏽鋼砧板。據悉,304不鏽鋼使用的是鉻和鎳兩種金屬材質,有強大的耐氧化和耐腐蝕功能,遇熱不會釋出有毒物質;但若發現表面小黑點鏽紋,就該丟棄不用,免得將毒素吃下肚。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲結果妹妹買了一塊不鏽鋼砧板回家。(圖/翻攝自爆怨2公社)

看到貼文之後,就有過來人直呼不推,「有一種看你的刀硬、還是我的板厚的概念」、「鐵的真的很難切,還會滑來滑去」、「這煮飯切菜全家都知道」、「買過,切生魚片好用,切水果好用,不能剁不能切骨,要常磨刀」、「想到刀子跟砧板互磨的時候……馬的,我不想煮菜了。」

不過,也有網友覺得很好用,「這個很棒欸!都不會殘留食物渣渣,超棒」、「這個好用是好用,尤其不會在吃到木屑還是塑膠屑;缺點就是刀會頓(鈍),切時有點點滑」、「我覺得滿好用的啊,要剁的我就不用它,洗完無味這點我個人喜歡」、「個人覺得好用……尤其冷凍肉品……放在上面退冰快速(不用泡水退冰)……也不用怕砧板上留腥味。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東尼大木晃西瓜奶 這畫面錯過太可惜!!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面