英格蘭封城一週 單日確診飆3萬破紀錄!專家:有更多人還沒檢測

▲▼新冠肺炎,英國。(圖/路透)

▲英國疫情又創高峰。(圖/路透)

記者崔子柔/綜合報導

英格蘭地區5日開始進行為期4周的禁足令,今日卻新增3萬3470例確診,創下英國開始實施大規模篩檢以來的最高紀錄。目前全球共5258萬8560例確診,129萬841人染疫死亡。

綜合《BBC》、《每日郵報》報導,英國昨日才累計超過5萬人染疫死亡,創下歐洲最高數據,今又刷新單日確診人數紀錄,昨日確診人數為2萬2950人,今日為3萬3470人,增幅高達45.8%。

不過今日的數據中並非所有人都在24小時內接受篩檢,可能是過去幾天、甚至一週前往檢測,但今日才出爐的合計結果。專家坦言,目前真實的感染人數可能更多,因為有許多無症狀感染者並未篩檢,保守估計已經超過50萬人。

英格蘭地區5日進行第二次封城,將延續至12月2日,所有酒吧、健身房等非必要商店都必須關閉,但民眾的配合意願與第一次封城時相差甚遠。

目前全球共5258萬8560例確診,129萬841人染疫死亡,美國仍以1052萬3260例確診為最嚴峻數據,印度則以868萬3916例確診位居第二。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面