川普輸贏還有4大關鍵日! 前外交官曝共和黨現況:真的還很有戲

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

美國大選上周結束,由民主黨拜登勝出,現任總統川普則尋求法律途徑,力搏翻盤。台灣前駐紐西蘭代表介文汲點出接下來還有4個關鍵日期,而且共和黨現在是群情激憤,「真的還很有戲」,假如川普陣營真的抓出弊端,影響範圍就會擴大,最終可能會把法律事件變成政治事件。

▲▼川普。(圖/路透)

▲川普不願意承認目前落後拜登的狀態,堅持選舉存在舞弊的事實。(圖/路透,下同)

介文汲在11日播出的政論節目《新聞面對面》中提到,接下來大家要提心吊膽的時間其實很長,美國大選第一個關鍵日期是12月8日,這一天各州要清算選票,等於是要做出一個決定,因為決定以後,他們12月14日選舉人投票時才有所依據,「美國大部分都是勝者全拿,就是說你這州贏了,所有的選舉人票就投給其中一人,你就是贏的那個候選人」,至於如何認定,之前是由各州的選務單位來處理,12月8日到14日之間如果有爭議,還有一些緩衝時間,所以這兩個日期很關鍵。

介文汲接著指出,假如12月14日之後選舉人團還沒辦法投票,就會繼續亂到明年的1月20日,要是依舊沒有辦法投的話,美國的國會,眾議院跟參議院就要出來選舉了,眾議院選總統、參議院選副總統,所以美國很有可能選出不是同一個黨的總統、副總統,如果再繼續僵持不下,那就只能先由眾議院議長、民主黨的國會頭號人物裴洛西(Nancy Pelosi)暫時擔任美國總統了,「真的還很有戲。」

▲▼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

▲美國眾議院議長裴洛西。

至於川普是不是真的輸定了,介文汲分析,川普目前是寄望於官司,他要求重新計票,因為美國這個國家很大,有些地方開出來的票差距天壤之別,部分少數族群地區裡面也是真的很亂,「他們很了解美國,這裡面只要好好查的話,總是可以查出一點問題。」

介文汲說,大部分的美國主流媒體是不會報導共和黨的好事,依據朋友在電子郵件中透露的美國現狀,共和黨現在是群情激憤,而且川普陣營認為大選有弊端,要是真的抓到就可以把事情擴大,一個法律事件最後就會變成政治事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六福村白老虎看到「它」喵魂爆發 隔空Give me 5塞奶猛舔窗萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面