台南仁德情侶雙屍命案  22歲女死者解剖「案情逆轉」

記者林彥臣/綜合報導

台南市仁德區11月1日晚上有一對男女被發現陳屍於一處透天厝套房內,現場還以衣櫃擋門死意甚堅,警方到場時初步研判為兩人相約燒炭尋短,但是遺體經過解剖之後,案情出現大逆轉,檢警懷疑男方先將女方勒斃之後,再畏罪燒炭自殺。

▲台南市仁德區11月1日晚上發生一對男女被發現陳屍一處透天厝套房內,疑係燒炭輕生,警方調得死者吳男生前買木炭的影像。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市仁德區發生一對男女陳屍於一處透天厝套房內,疑係燒炭輕生,警方調得死者吳男生前買木炭的影像。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方調查,死者為21歲吳姓男子、22歲潘姓女子,2人是情侶關係。11月1日潘女家屬去找她,敲門卻沒人應對,隔壁的房客協助叫喚,發現門下飄出濃煙,於是把門撞開,只見兩人躺臥在床,已無生命跡象,雖緊急送醫,但仍宣告不治。

鑑識人員現場的初步勘查,現場沒有外力侵入痕跡,房間牆內留有煙燻痕、炭盆及燃燒後的木炭碎屑,無翻箱倒櫃及打鬥跡象。擴大調閱現場周遭影像後,在附近民生用品賣場調得死者吳男1日下午1時許購買木炭的影像。

▲台南市仁德區11月1日晚上發生一對男女被發現陳屍一處透天厝套房內,疑係燒炭輕生,警方調得死者吳男生前買木炭的影像。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方追查還發現,1日當天上午,吳男騎女友機車前往四草大橋跳水尋短,疑因水太淺未果而自行游上岸,並騎機車離開,再去買木炭回租住處燒炭尋短。

1日傍晚6時許,潘女親屬來找潘女,敲門卻沒人應對,隔壁的房客協助叫喚,發現門下飄出濃煙,於是把門撞開,只見2人躺臥在床,已無生命跡象,雖緊急送醫但仍告不治。據了解,吳男疑有經濟壓力,可能是造成尋短的動機。

檢方初步相驗就時發現,潘女的脖子有傷痕,案情恐不單純,經解剖遺體後,才發現女子頸部有較深層的出血狀況,才使得案情出現逆轉。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面