台灣安全嗎? 馬國男大生:在台生活6年,我被治安嚇矇了!

▲長榮大學馬籍女大生遭性侵勒斃案,死者家長對校方表達不滿,該校秘書長管美燕指出係家長誤會,校方會待鍾女家長來台後當面說報告說明。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲長榮女大生日前遭性侵勒斃。(圖/記者林悅翻攝)

實習記者高琳景/綜合報導

馬國女大生命案震驚全台,引發社會關注,而女大生之所以會來台灣讀書,其中一個原因竟是「台灣很安全」,如今卻斷魂台灣,讓人不勝稀噓。一名馬籍男大生日前發文表示,「在台生活6年,我被台灣治安嚇矇了!」引起網友熱烈討論。

一名馬來西亞籍男大生在Dcard上發文表示,自己在18歲以前都是在馬來西亞生活,在當地走路時都不太可能走暗巷,甚至寧願繞路走,因為巷子有很大的機率會被劫匪埋伏,甚至不得已還會用跑的。

在馬來西亞他們甚至被教育,在餐廳吃飯手機和錢包不能放桌上,因為會有扒手、在外遺失錢包,從來沒期望過有找回來的一天,甚至看到警察會害怕,因為被欄下通常沒什麼好事。

但這一切來台之後全改變了。他直言在台灣走在暗巷,竟敢戴著耳機悠哉的走路、在外吃飯也可以把手機放桌上、不小心遺失錢包或手錶都能找回,甚至在路上看到警察都會有種莫名的安全感。

對此他提到,怕這樣下去會養成習慣,若某天回到馬國繼續這樣的生活就完蛋了,認為「台灣真的很危險,危險到能讓我忘記養成這種沒有危機意識的習慣,沒辦法,因為台灣的治安太好了。」最後他也提到,長榮女大生只是個案,不能代表台灣的治安,並選擇相信台灣是個非常安全的地方。

不少網友看到文章後紛紛留言表示,「謝謝你喜歡台灣」、「台灣跟馬來西亞比,的確危險機率比較低、比較安全」。但也有不少網友反批認為「但問題是這次發生在台灣,台灣跟長榮大學應該要想一下怎麼補上同學的安全」、「治安好不代表沒有壞人,所以多當心點、多注意點」。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

識貨!7隻浪浪狂啃「百萬休旅車」 維修費7萬...女車主嘆:是有多餓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面