11月起微軟強制IE退休! 部分網址用Edge才能連

▲微軟將於11月強制IE退休。(圖/翻攝自theverge.com)

▲微軟將於11月強制IE退休。(圖/翻攝自theverge.com)

記者吳佳穎/綜合報導

11月起,微軟將強制IE退休,部分URL網址將無法透過IE打開,需要使用新的Edge才行;一些知名的大站像是臉書、IG(Instagram)、推特、YouTube等都確定跟IE說再見。目前美國估計Internet Explorer佔Web流量低於5%,因此可能大多數人會無感;但台灣仍有不少人仍在使用IE瀏覽器,一些公家機關、公司仍依賴IE打開某些網址。

據了解,屆時很多知名的大站將無法用IE連上,會自動導到Edge才能連上,包括臉書、IG(Instagram)、推特、YouTube還有許多Google的軟體服務、微軟的團隊,甚至還有一些銀行,和你喊得出名字的大網站,都確定跟IE說bye-bye。

微軟有很長一段時間嘗試讓用戶脫離舊版Internet Explorer瀏覽器,甚至在Windows更新時,會在Windows PC上安裝新的Chromium Edge瀏覽器。

這個月開始,微軟真的要強制讓IE退休了,會有更多網址無法透過IE連上。Microsoft Edge即將於11月中旬發布的版本,用戶嘗試開IE,不但可能畫面會導向Edge瀏覽器,Edge還會自動嘗試從IE遷移用戶的瀏覽數據。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面