流感疫苗加購有譜? 陳時中透露:有一部分已經在手上

▲▼立院社福衛環委員會 衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎全球疫情又起,入冬又是流感高峰季,國人搶打流感疫苗,開打不到一個月,已打掉435.7萬劑,佔總量7成以上,疾管署日前表示,會積極洽談加購流感疫苗,今(29)日終於傳出好消息。衛福部長陳時中上午出席立法院聯席會前被問到加購進度,坦言「我們現在有一部分已經在手上了」,至於跟哪家藥廠購買?購入量多少?則不願透露。

[廣告]請繼續往下閱讀...

立法院社福衛環委員會今(29)日召開第三次聯席會議,審查美豬牛進口議題。陳時中會前接受媒體堵訪,針對新冠肺炎檢體錯置、國光疫苗進度與流感疫苗採購等事做出回應。

陳時中表示,案530的檢體錯用到案536檢體一事,是在人工環節出了一些差錯,指揮中心已進行檢討,不會責怪實驗室,也不會懲處,只會進行除錯。

至於被問到如何看待台大公衛學院教授陳秀熙昨日在直播中提到,疫苗要1725萬人施打,才能有效涵蓋?陳時中回應,涵蓋率應該是由疫苗接種委員會進行討論,但目前預期的目標仍為60%,國光生技的疫苗可能在明年5、6月問世,但因為疫情隨時在變化,還有接種率還有待之後調整,且目前都還沒有第三期臨床報告出來,所以還存在很多變化。

另外,國內冷鏈技術仍持續在進行中,現在看起來應該是可以達成,但之後的施打,因為整體在儲存運送,還有相當大的限制,所以在集中在施打的點恐怕不多,所以施打的速度部太會快,所以會限制他的使用量。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面