給長輩白天的家!籌建偏鄉日照中心...張鈞甯「不拿分文」暖心勸募

▲▼。(圖/記者謝承恩翻攝)

▲東基公益特別邀請藝人張鈞甯拍攝日照中心的形象大使。(圖/記者謝承恩翻攝)

記者謝承恩/綜合報導

幫助偏鄉失能、失智長輩和身心障礙的朋友,讓長輩在白天不再孤獨!東基公益為了募款興建偏鄉日照中心,特別邀請熱心公益的藝人張鈞甯,擔任形象大使,拍攝勸募廣告影片,讓社會大眾深入了解日照中心的特色與重要性,並且以實際行動支持。

台灣已經進入高齡化社會,銀髮長輩需要的關懷與照護,已經成為重要議題。許多忙於工作的子女,擔憂白天長輩在家無人陪伴照顧,但許多長輩又對日照中心有所誤解,認為到外面看電視,不如在家看就好了。為此,東基公益特別邀請藝人張鈞甯拍攝日照中心勸募廣告,同時在影片中傳達「在日照中心,長輩不會老得很快,而是老得很快活。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼。(圖/記者謝承恩翻攝)

▲行程滿滿的張鈞甯,以分文不收拍攝公益廣告的實際行動。(圖/記者謝承恩翻攝)

東基公益總執行長呂信雄說,日間照顧中心提供安全接送、護理保健、心理輔導、身體衛生、戶外活動、健康共餐,讓長輩在群體生活中找回希望,釋出心中曾經活力四射的自己。興建日間照顧中心,讓老人家在白天有地方可去,有專人看顧,有朋友聊天,有活動參加,有運動健身,有餐點可用,子女不再擔心害怕,這白天的日照,有助於老人家在逐漸變老的過程,身心靈均衡發展。

呂信雄說,許多長輩因為白天缺乏陪伴與活動,導致他們生活缺少重心。因為長期獨處,讓他們對生活失去了動力,以至於老化的更快。這次邀請張鈞甯擔任東基公益形象大使,拍攝東部日照中心勸募廣告影片,除了募款之外,就是希望藉由她的知名度與影響力,讓社會大眾了解興建日照中心的意義,早日實現一鄉一日照的目標,幫助偏鄉失能、失智長輩和身心障礙的朋友,不要讓他們在白天白白浪費生命。

▲▼。(圖/記者謝承恩翻攝)

▲長輩因白天缺乏陪伴與活動,導致他們生活缺少重心,以至於老化的更快。(圖/記者謝承恩翻攝)

呂信雄說,東基公益團隊非常感謝行程滿滿的張鈞甯,以分文不收拍攝公益廣告的實際行動,關心台灣偏鄉日間照顧議題,希望社會大眾能和她一樣,用實際行動支持日照中心的興建。形象大使張鈞甯也特別呼籲,捐款金額不在大小,公益的本質本來就是積少成多,即使只是幫忙轉發分享影片就是一個善行。她盼望這支公益廣告影片能夠獲得大家的迴響,讓偏鄉日照中心興建計劃可以如期完成。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面