虧損將超過1460億! 全日空傳3年內逐步裁員3500人

▲▼ 全日空一架班機停在羽田機場。(圖/路透)
▲全日空面對史上最高年度虧損,傳將在3年內裁員3500人。圖為全日空班機停在羽田機場。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

日本規模最大的航空公司全日本空輸(ANA)受新冠疫情衝擊,傳出除了考慮將部分職員釋出至豐田汽車等公司上班外,還將在2023年3月以前裁員3500人,為有史上最高的年度虧損做準備,不過目前全日空尚未對此發表回應。

據《讀賣新聞》報導,全日空共擁有4萬3500名員工,預計截至明年3月的年淨虧損,將達到5300億日圓(約新台幣1461億元),在如今觀光旅遊需求持續下降的時刻,削減固定支出已成為刻不容緩的緊急任務。

有消息指出,全日空27日將宣布的業務結構改革計畫中,會公布在3年內裁員3500人的消息,並將釋出部分職員至其他公司,以及出售30架飛機。

報導指出,日本國際航班運量在本季度大幅下滑了97%,而全日空的主要競爭對手日本航空,在7月至9月季度共虧損850億日圓(約新台幣232億元)。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面