軍情局驚爆共諜滲透!退將涉洩密 2退役上校扮神秘牽線人遭約談

記者劉昌松/台北報導

國防部軍情局岳姓退役少將從2016年開始,涉嫌透過同樣軍情局退役的張姓與周姓少校,到大陸結識對岸國安人員後,還多次赴陸,疑似交付涉及敏感軍情文件給對岸。台北地檢署20日指揮調查局兵分3路,搜索岳等3人住處並將他們約談到案,全案朝違反《國家情報工作法》洩漏情報罪嫌偵辦。

檢調掌握情資發現,張姓和周姓退役上校,從2013年起,開始幫忙介紹台灣人士到大陸,張男還曾與傅姓男子同班機赴陸,引薦傅男與國安人員認識,2016年間,再介紹王姓男子赴陸。

▲▼軍情局驚爆共諜滲透!岳姓退將涉洩密。(圖/記者劉昌松攝)

▲軍情局岳姓退將涉洩漏情報給對岸,遭檢調搜索偵辦。(圖/記者劉昌松攝,下同)

2015年間,張、周找上岳姓退將到大陸,與對岸國安人員認識後,岳在2年內,多次單獨或與張姓退役上校同行,繼續與對岸人士交往,甚至受周姓退役上校委託,交付可疑文件給對岸。

由於軍情局是我國重要情報工作單位,岳姓退將在職時經手過許多機敏資訊,恐成我國情報漏洞,甚至危害工作人員安全,檢察官李頲翰20日指揮調查局國安站展開搜索,約談岳等3名嫌疑人以及相關證人到案,釐清案情。

▲▼軍情局驚爆共諜滲透!岳姓退將涉洩密。(圖/記者劉昌松攝)

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

遭陸男控詐千萬貨款 「帽子大王」戴勝通嘆:誰叫我是名人

魔術師被控下藥性侵獲不起訴 嫩女驗尿結果出爐大逆轉!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面