台中捷運「被丟汽油彈」500人大演練 改善缺失擇日通車

▲▼盧秀燕表示,中捷日前大規模進行演練,以因應交通部25日履勘,缺失改善後擇日通車。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示,中捷日前大規模進行演練,以因應交通部25日履勘,缺失改善後就可擇日通車。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市捷運站日前遭1名乘客引燃汽油彈後逃逸?中捷公司為了面對交通部25日履勘,舉辦500人大規模各種演練,中捷表示,一旦針對履勘後的缺失完成改善,取得營運許可之後,會先辦理試營運,讓民眾免費搭乘,然後視試營運狀況,擇日正式通車。

▲▼盧秀燕表示,中捷日前大規模進行演練,以因應交通部25日履勘,缺失改善後擇日通車。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

市長盧秀燕20日上午在南屯區公所主持的行動市政會議中表示,中捷是桃園以南、高雄以北,大中部地區第一條捷運,市府非常重視,會積極面對交通部25日的最後履勘,改善缺失後就可擇日通車。

中捷綠線8月7日完成初勘,交通部訂於10月25日履勘,中捷為此動員近500人進行首次大規模演練,包括員工、清潔人員、志工、北捷局施工同仁與廠商也一起參與。

這次模擬1名旅客在車廂內丟擲汽油彈,造成車廂起火燃燒,多名乘客受傷,行控中心接獲通報後,將列車駐留在文心崇德站,車站人員立即成立自衛消防編組,執行滅火及避難引導,同時通報捷運警察及救護單位支援。

中捷表示,捷運綠線自完成初勘以來,平均每週進行6場次模擬演練,包含行控中心監控系統功能異常、地震、列車站間故障等。

中捷說明,中捷完成交通部履勘小組所提的改善項目,拿到營運許可證後,會先辦理試營運,開放民眾免費搭乘,然後就可擇日正式通車。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面