160國禁萊克多巴胺 游淑慧:國際標準在台灣是綠色標準

▲▼台北市議員游淑慧。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員游淑慧。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文宣布明年開放含萊克多巴胺的美豬進口,引發抨擊。國民黨台北市議員游淑慧指出,至今有160多個國家禁用萊克多巴胺,民進黨卻以國際標準開放萊豬,說穿了,國際標準在台灣也只是綠色標準。

2012年國際食品法典委員(Codex)的標準,在美國強勢運作下,以69:67兩票之差通過,現在的萊克多巴胺殘留容許量至今有很多爭議,目前仍有160多個國家禁用萊克多巴胺。對此,游淑慧11日在臉書批評,民進黨打著這個「國際標準」,開放萊豬進口。

另外,游淑慧也提到,COVAX新冠肺炎疫苗全球取得機制,由全球疫苗免疫聯盟、世界衛生組織、和流行病預防創新聯盟共同領導,協助研發、篩選、採購、分配新冠疫苗。簽約加入之後,台灣就有了購買疫苗的資格,但據了解台灣目前排的順位是第166位。

游淑慧指出,COVAX目前在全球170多支實驗研發疫苗中,挑選出9支已進入第三階段臨床實驗的候選疫苗,這9支有4支中國大陸研發、1支俄國研發、4支歐美研發,然而,即便COVAX國際共同平台會對疫苗的最終的選擇與採購負責把關,但台灣的衛福部還是先入為主的把大陸製的疫苗排除。

游淑慧質疑,分配順位已是第166位,又排除一半的選擇,台灣何時能買到?更不懂的是,同樣是國際標準、國際審核,民進黨國際接軌的態度為何如此不一?說穿了,國際標準在台灣也只是綠色標準,愛要不要,說變就變。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面