獨/男大生請機車行代裝手機架 一句「蛤,這也要收錢」...老闆怒了

記者黃子倩/高雄報導

高雄燕巢區一家機車行老闆,5日遇到一名男學生到店內請他「幫忙」裝上手機架,但裝完之後,他跟老闆說了聲謝謝就要離開,這時老闆將他攔下,表示要收工資100元,學生這時回了句「這樣也要收(錢)喔?」頓時點燃機車行老闆的怒火,不只拒收100元工資,還當場表明要拆掉剛裝好的手機支架請他離開,這段影片被PO上網短短一天,就有快2千則留言,討論度十分高。

▲▼機車行老闆還原當時經過           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲男大生請機車行代工裝手機支架,意外引發討論。(圖/記者黃子倩翻攝)

《ETtoday新聞雲》獨家找到這名機車行老闆,還原整起事件的經過,陳老闆表示,「當時客人就拿手機架過來,請我安裝,裝完後他說個謝謝就要走了,裝完後我故意把他攔下來,因為我覺得你至少要有禮貌,問一下多少錢,我之前沒有報價,是因為我一開始也沒打算要收錢,那後來我會一直罵他,是因為他說了句『蛤,這樣也要錢?』我覺得這對我們來說是很奇怪的感覺,但我覺得我罵髒話也不對,很對不起他。」

▲▼  機車行老闆還原當時經過           。(圖/記者黃子倩攝)

▲老闆還原當時經過。(圖/記者黃子倩攝)

陳老闆指出,最後他不僅沒收學生的100元,也沒將手機支架拆下,就讓對方離開,而男學生事後也說自己很對不起,謝謝機車行老闆給他上了一課,對此陳老闆說,他只是希望大家能互相尊重,而他也對於當時自己罵學生髒話也感到很不好意思,如果造成同學心理不舒服,再次上門的話,他也願意道歉。

▲▼ 機車行事件引發網友熱議           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲這起事件引發網友熱議。(圖/記者黃子倩翻攝)

針對這起事件,有網友說「現在的學生素質真的有夠離譜」、「使用者付費本來就是應該,老闆就是太公道」、「欠教育」、「收太少才會這樣」,但也友人認為「老闆學乖一點,施工前先報價吧!」、「派工前先報個價...你開心~學生也甘心」,討論度非常高,至截稿前已經有2千多次分享轉發。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面