台中4.1地震!民眾未獲手機預警提醒 盧秀燕:改3級就發簡訊

▲盧秀燕表示,將研議將地震警報級數下修至3級。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示,將研議將地震警報級數下修至3級。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市新社區4日凌晨發生4.1級有感地震,不料新社民眾卻沒有收到國家防災中心的警報簡訊,市議員陳文政和羅廷瑋5日質詢市府未來如何防範?市長盧秀燕表示,台中市地震級數設定在4級,超過才會發出警報簡訊,而4.1級剛好在邊緣,因此市府將研議比照台北市下修至3級就發簡訊。

台中市新社區4日凌晨3點46分發生一起有感地震,對曾經深受921大地震災難的民眾而言,更是有如驚弓之鳥,部份民眾嚇得逃出門外,但有民眾事後發現,當時並沒有收到國家災防中心傳來的地震手機警報訊息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳文政和羅廷瑋上午質詢市長盧秀燕和消防局長曾進財,曾說,台中市級數設定4級,一旦震度超過4級,中央才會發出簡訊,而台北市老舊大樓居多,因此從嚴設定在3級。

盧秀燕表示,中央氣象局是依據各縣市設定的級數而發布手機警報簡訊,目前台中市設定級數為4級,此次地震級數4.1級,剛好在邊緣,因此市民手機沒有收到簡訊。

她說,基於台中市廣大民意需求,以及高樓大廈也多,為了保障市民安全,市府將比照台北市設定的3級,向中央氣象局提出申請,下修預警提醒至3級,盼藉此防範於未然。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面