美軍機上半年在南海「活動3000次」 華春瑩怒嗆:這才是軍事化!

▲▼澳洲與美國軍艦進入南海。(圖/路透)

▲澳洲與美國軍艦進入南海。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

美國國務院27日發聲明,抨擊中國未遵守承諾,持續推動南沙群島軍事化。對此,大陸外交部發言人華春瑩28日在推特「火力全開」,指美軍半年來有3000架次飛機、60艘軍艦進入南海,這才是「南海軍事化」。

美國國務院27日發表聲明,稱中國「違背了無意在南沙群島搞軍事化的承諾,大搞挑釁性的南海軍事化」。針對美方的指控,華春瑩在推特上標記美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus),質問道,「軍事化意味著什麼?在本國領土上部署必要的國防設施,是主權國家根據國際法享有的自我防衛權利。這不是軍事化。」

▲▼  華春瑩的推特PO文 。(圖/翻攝自推特)

▲華春瑩的推特PO文 。(圖/翻攝自推特)

華春瑩強調,中國致力於同地區國家共同維護南海和平穩定,當然「我們也有權採取必要措施,維護國家主權和領土完整」。

華春瑩進一步指出,美國在世界各地建立了400多個軍事基地,經常派遣先進的飛機和軍艦到其他國家家門口,以軍事威脅炫耀武力,「美方進行高度挑釁性的近距離偵察任務,偵察機距離中國廣東只有88公里。這是南海軍事化。僅今年上半年,美國就向南海派遣了約3000架次戰機和60艘軍艦,並在南海開展了『雙航母行動』。這是南海軍事化。」

▲▼美軍「雷根號」(USS Ronald Reagan CVN-76)和「尼米茲號」(USS Nimitz CVN-68)航母戰鬥群在南海進行演練。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍「雷根號」(USS Ronald Reagan CVN-76)和「尼米茲號」(USS Nimitz CVN-68)航母戰鬥群在南海進行演練。(圖/達志影像/美聯社)

另外,大陸外交部發言人汪文斌28日也作出回應,指南沙群島進行軍事部署是「必要的國土防禦設施」,只是行使國際法賦予的自保權和自衛權,中國主權範圍內「合情、合理、合法,與軍事化無關」,這與各國在本國領土上佈防,本質上沒有任何的不同。

他更直指美國才是南海軍事化的最大推手、南海和平穩定的最大威脅,國際社會和地區國家必須高度警惕,堅決反對美國一些戰爭販子搞亂南海且搞亂東亞的險惡圖謀,「中國有決心有能力堅定維護國家主權和領土安全,並將繼續堅定同地區國家一道,共同維護南海的和平穩定。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面