永靖鄉代會11席7人賄選判刑解職 只剩3人可遞補

▲永靖鄉代會正副主席賄選案,再押1名邱姓操盤手。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲永靖鄉代會7代表賄選判刑解職,卻只剩3人可遞補。(圖/資料照)

記者李忠憲/彰化報導

永靖鄉代表會2018年選主席、副主席爆發賄選案,11席代表共7人遭判刑,其中主席林大幅、副主席邱平舜等5人確定解職,另2人上訴停職中。彰化縣選委會雖公告遞補,卻只剩3人符合資格,未來永靖鄉代會將只剩7名代表,服務品質將大打折。

2018年12月,永靖鄉代會舉行正副主席選舉,資深派林大福、邱平舜與年輕派詹雅婷、魏碩衛角逐。資深派最後險勝1票,卻遭檢調盯上追查,發現林大福涉嫌以每票60萬元向邱平舜、余秉峰、邱世明、邱柏彰買票尋求支持;詹雅婷父親詹仁銓也涉嫌以每票105萬對吳國隆、朱賴春花、賴玫諺、邱柏彰買票,全依選罷法送辦。

二審判決結果,1選區邱世明、2選區余秉峰、3選區邱柏彰收賄罪判1年7月,褫奪公權3年;2選區邱平舜、3選區林大福行賄罪分判1年、2年,均褫奪公權4年。5人不服上訴,日前遭最高法院駁回定讞。落選方的吳國隆依審判無罪,1選區賴玫諺、3選區朱賴春花一審判刑上訴中,目前停職。

彰化縣選委會今天公告5名代表缺額,但符合遞補資格卻只剩下1選區詹勳英、2選區黃玉雪、3選區陳湘鎮3人。

選委會表示,永靖鄉代會目前由詹雅婷暫代主席,雖遞補3名新代表,但有2人上訴中。若判刑定讞,2選區僅有1人符合資格,但定讞時間若超過12月25日,剩下任期不足2年,且缺額未達1/2就不需補選。

冰箱裡必備,隨時開吃

【更多新聞】

獨/農委會官員既貪又色!「最敢」水保官收押 喝花酒+性招待

獨/喝酒停車睡覺照罰!他引擎發動稱「聽歌休息」...拒酒測吊照

獨/東海氣爆傳「燒熔汽油桶」噴飛鄰居陽台 消防局回應了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面