大陸國防部證實:遼寧艦、山東艦已分別完成例行訓練、海上試驗

▲中國海軍遼寧艦和山東艦。(圖/翻攝自觀察者網)

▲中國海軍遼寧艦和山東艦。(圖/翻攝自觀察者網)

記者劉亭/綜合報導

美國媒體日前報導,中國海軍遼寧艦和山東艦近期同時在海上執行訓練任務。大陸國防部新聞發言人譚克非大校今(24)日證實,中國海軍遼寧艦和山東艦已分別完成例行訓練和海上試驗。

中國國防部24日下午召開例行記者會,記者詢問,據美媒報導,中國海軍遼寧艦和山東艦近期同時在海上執行訓練任務,重點錘煉執行雙航母作戰任務的能力。請予證實並評論。

譚克非透露,中國海軍遼寧艦和山東艦已分別完成例行訓練和海上試驗,目的是檢驗武器裝備性能和部隊訓練水平,提升履行使命任務的能力。

除此之外,解放軍軍機近日接連在台灣附近空域進行演習,總統蔡英文呼籲大陸保持克制。譚克非表示,解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數「台獨」分裂分子及其分裂活動。

譚克非也強調,台民進黨當局置廣大台灣人的安危福祉不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行「謀獨」挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀註定不會得逞。如果「台獨」分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面