主人癲癇發作重摔…鬥牛梗狠咬脖拖床底! 家人泣:保護過頭

▲▼強納森癲癇發作後被飼養的鬥牛梗布朗森咬死。(圖/翻攝自Facebook/當事人臉書)

▲強納森癲癇發作後被飼養的鬥牛梗布朗森咬死。(圖/翻攝自Facebook/當事人臉書)

記者張方瑀/編譯

英國一名男子在家中癲癇發作,家人聽到用力撞擊地板的聲響後,立刻衝到他房間,結果卻被男子養的鬥牛梗布朗森(Bronson)阻擋在外,牠在房間內大聲吠叫,不准其他人靠近,並咬住男子的脖子並拖到床底下。最後布朗森被開槍打死,男子送醫後仍不治,但家屬認為布朗森只是想保護主人而已。

根據《每日郵報》報導,35歲的強納森(Jonathan Halstead)今年1月在奧爾德姆(Oldham)的家中癲癇發作,家人聽到重擊地面的聲音就立刻衝到他房間,結果強納森飼養的「鬥牛獒混斯塔福郡鬥牛梗」布朗森大聲吠叫,不讓任何人靠近。

強納森的父親史蒂芬(Stephen Halstead)表示,這隻鬥牛梗完全不讓任何人靠近,甚至咬著強納森的脖子將他拖到床底下,醫護人員到場後也無計可施,最後只好找來擁有合法槍枝的人,將鬥牛梗打死,但強納森送醫後仍宣告不治。

▲▼強納森癲癇發作後被飼養的鬥牛梗布朗森咬死。(圖/翻攝自Facebook/當事人臉書)

▲「鬥牛獒混斯塔福郡鬥牛梗」布朗森。(圖/翻攝自Facebook/當事人臉書)

史蒂芬說,這隻狗的脾氣不差,牠從未想過要傷害強納森,「以前我兒子癲癇發作時,布朗森都會在旁邊瘋狂吠叫,試圖引起主人注意。」但這一次可能情況太嚴重,所以布朗森才心急地將主人拖到床底下,「我不認為牠想做什麼壞事,因為牠只想跟強納森在一起。」

史蒂芬指出,當他第一次無法進入房間,就跑下樓叫救護車,「當我再度上樓時,看到布朗森就躺在我兒子旁邊,並不停地舔著他的胸口。」

病理學家蒂蒂(Sami Titi)表示,很可能是強納森癲癇發作後,讓這隻狗變得焦躁不安,所以才會引發攻擊,頸部的傷口確實也是致命傷。驗屍官凱斯利(Joanne Kearsley)說,強納森的癲癇病史很長,每次的發病程度也都不同,這次的確是狗對他保護過頭了。

►女童遭比特犬「撕啃掀頭皮」…鮮血染紅白上衣 手掌也被咬穿
►2歲男童生日派對 遭2隻德國牧羊犬「咬掉生殖器」...痛暈倒血泊
►家犬突發狠「撕咬12天大男嬰」!3警急衝上前合力拉狗…反被拖著走

►藥草美肌沐浴乳,天然草本成分回購率超高!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面