地方 地方焦點

大溪百吉聚賢慈惠堂捐贈白米 做為關懷據點供餐食材

▲大溪百吉聚賢慈惠堂捐贈白米做公益。(圖/大溪區公所提供)

▲大溪百吉聚賢慈惠堂捐贈白米做公益。(圖/大溪區公所提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園大溪區聚賢慈惠堂長年熱心公益,18日由堂主李賢生捐贈白米1,215公斤(2,025台斤),送交大溪區公所轉交給區內12處社區照顧關懷據點,做為老人供餐用。李賢生說,白米是聚賢慈惠堂的信眾購買做為中元普渡,普渡後再轉贈給區公所做公益,以示關懷社區。

大溪區長陳嘉聰表示,隨著老年人口越來越多,關懷據點的推行有效的讓長者在地老化、健康老化,也讓家屬安心,完善長期照顧體制。因此,關懷據點提供的餐食服務所需的大量食材,需要社會大眾的協助與提供。大溪百吉聚賢慈惠堂位於慈湖週邊,連續多年來,捐贈白米給區公所、照顧鄉民,期藉著此次捐贈活動,達到拋磚引玉之效,讓更多民間單位共襄盛舉。

大溪區目前共有12處關懷據點,分別為仁義里辦公處、僑愛里辦公處、一德里辦公處、仁善社區發展協會、崎頂社區發展協會、南興社區發展協會、中興社區發展協會、下田心社區發展協會、興福社區發展協會、永福社區發展協會、仁和社區發展協會、月眉社區發展協會等處提供65歲以上長者量血壓、電話問安、關懷訪視以及健康促進等活動,讓長輩走出家門,透過人與人的互動、學習,延緩失智與老化,保持身心活力,並在社區中建立自信、重拾健康活動。

・免運費超級划算

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面