18架共機出動! 胡錫進揭關鍵:解放軍反應極快「更像實戰」

▲▼美國務次卿柯拉克率團抵台。(圖/外交部提供)

▲美國務次卿柯拉克率團抵台。(圖/外交部提供)

記者蔡儀潔/綜合報導

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)率團訪台之際,共軍今(18)日再次出現在西南空域,軍方接連以廣播驅離。對此《環球時報》總編輯胡錫進發文,稱「美國高官來一次,解放軍的戰機就要逼近台灣一步」。

共軍上午接連闖入我西南空域,傳出軍方連續發出多達16次的廣播驅離,甚至使用「接近我領空」,而非過去一貫的「空域」或「ADIZ」等用字。

▲▼空軍公布共軍2架運8擾台示意圖。(圖/國防部提供)

▲空軍公布共軍2架運8擾台示意圖。(圖/國防部提供)

胡錫進隨後發表題為《重磅!解放軍實操演練了一次針對美台勾連的軍事行動》的文章,放話說「美國高官來一次,解放軍的戰機就要逼近台灣一步」,還稱如果美國國務卿、防長來台灣,解放軍戰機就應飛越台灣島,直接去台島上空演習,「我們試射的導彈更應該飛越台灣島,直至飛越台所謂『總統府』上空。台當局不想過了,我們就來成全它。」

胡錫進指出,這次軍演釋放2大突出訊號,第一是大陸國防部發言人任國強明確表示,軍演「針對當前台海局勢」,這明顯指的是美台頻繁勾連,尤其是美副國務卿柯拉克訪台,這說明解放軍不再諱言,「我們威懾的就是美台勾連,這不僅是決心和意志展現的升級,而且是定點瞄準。」

▲國防部揭露共軍上午派多達18架軍機擾台的示意圖。(圖/國防部)

胡錫進接著稱,第二點是解放軍的反應速度極快,柯拉克訪台之前只有媒體資訊,美台官方在柯拉克上飛機以後才正式宣佈,柯拉克昨天抵達台灣,「解放軍的這次重大演習也未提前宣佈,更像是一個應急決定。而這麼大的行動,能夠如此短時間裡組織起來,這是一個十分強烈的信號。」

胡錫進進一步表示,它說明解放軍已有能力在極短時間裡,動員組織針對台灣的軍事行動,這說是演習,但它更像實戰,是解放軍和整個國家針對台海局勢一次應急反應的實操過程,因而它具有極其重要的意義,是中國大陸針對台海局勢擺出的新的重大砝碼。

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

文章指出,通過這次演習,也通過之前的系列演習,解放軍不斷積累攻台經驗,掌握台灣防禦體系的系列關鍵數據,它們就是攻台的實操性預演,只需一個政治理由把它們從演習版激發成實戰版,「台獨」的一切就將灰飛煙滅。

胡錫進最後向大陸網友喊話,稱台灣現在就是1949年初被圍困起來的北平,當時城內上演的一切都已是茶壺裡的風暴,何時以及以何種方式結束那一切,城外的解放軍說了算,西柏坡說了算,「針對今天的台海,我們常人可能感覺這個過程有點長,但對歷史來說,此過渡只是一個瞬間。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面