美對中「政經矛盾」 港媒:華爾街投資中國2000億美元

▲▼華爾街,紐約證交所,紐約證券交易所,美股。(圖/路透)

▲美國華爾街與中國關係密切。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

在中美關係激化的背景下,港媒《亞洲週刊》14日以「美對華關係為何政經矛盾」刊文稱,其實白宮對北京政策心口不一,「嘴巴很兇狠,但身體很誠實」,尤其華爾街進軍中國股市高達2000億美元,相關利益不會容許被川普、蓬佩奧等「政客」侵犯。

該文指,白宮政治上妖魔化中國,但經濟上中國商品輸美飆升,暴露白宮心口不一。一方面,美國總統川普政府加強打擊中國,強調要中美「脫鉤」但另一方面,美國的經濟離不開中國,要善用當前中國加強開放的政策。

港媒直言,美國政治的身體是經濟,而經濟的腦袋是在華爾街,最近這幾個月,華爾街與中國的關係越來越密切,排隊前往華爾街上市的中國企業絡繹不絕,美國機構也正是在國務卿蓬佩奧高呼譴責北京時,紛紛前往中國投資,開設新的辦事處,譬如美國最大的資本管理公司貝萊德,其競爭對手先鋒也將亞洲總部搬往上海。

「過去一年,美國的外國基金管理機構在中國買下了兩千億美元的中國股票與債券。」文章稱,華爾街的利益不容政客侵犯,金融太歲頭上,豈容外交官僚動土,川普是共和黨財團選出來的總統,如果不能保證財團的利益,就要被拉下馬。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面