解放軍邊境「無人機送熱食」 「四菜一湯」展現後勤實力

記者蔡紹堅/綜合報導

解放軍西藏軍區青藏兵站部近日進行「餐食配送演練」,為在高原道路受損,車輛無法通行的狀況下完成運送,解放軍出動了無人機分隊,透過無人機投送熱食,強調送到士兵手上「還是熱的」,也展現出解放軍的後勤補給能力。

「央視軍事」10日發布演練畫面,從中可以發現,即使是在4500公尺的高原上,補給難度困難,解放軍仍提供士兵「四菜一湯、兩種主食、一種水果」的餐食。

▼解放軍為士兵提供四菜一湯餐食。(圖/翻攝央視軍事)

▲▼解放軍邊境「無人機送熱食」 「四菜一湯」展現後勤實力。(圖/翻攝央視軍事)

演習過程中,還模擬了補給車隊遭遇道路受損,無法繼續向一線部隊運送食物的突發事件。「央視軍事」指出,若是以往的情況,只能改用人工的方式進行前線運輸,雖然依然能完成運送,但速度慢、份量又少,就算送達,飯菜也都涼了。

於是,解放軍出動了無人機分隊,讓無人機掛載投放箱,將熱食品級飲用水裝入投放箱,讓無人機成群起飛,飛往指定位置。「央視軍事」提到,無人機速度快,集群單次運輸食物量又大,能保證迅速將大量食物有效投送到指定位置。

▼運送道路受阻,解放軍出動無人機送餐。(圖/翻攝央視軍事)

▲▼解放軍邊境「無人機送熱食」 「四菜一湯」展現後勤實力。(圖/翻攝央視軍事)

抵達指定位置後,無人機群打開機腹的蓋子進行空投。「央視軍事」指出,無人機的好處在於空中飛行的運輸方式,不受地形約束,即便在沒有路,或是車輛無法到達的情況下,也可以迅速往返再次投送,改變了以往惡劣路況下食物補給運輸難的情況。

從影片中可以發現,送達的熱食因為裝在保溫箱中,被運送到士兵手中時還是熱的。「央視軍事」強調,在早晚溫差極大的西藏,熱食不僅能迅速恢復一線官兵的體力,還能讓官兵們在惡劣的環境中感受到舒適的暖意,極大的鼓舞士氣。

▼士兵拿到餐食時,飯菜都還是熱的。(圖/翻攝央視軍事)

▲▼解放軍邊境「無人機送熱食」 「四菜一湯」展現後勤實力。(圖/翻攝央視軍事)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丟丟妹直播合體5566!羞曝「性幻想對象」 合唱《我難過》…小刀、孫協志待遇差很大XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面